Новости

Как прошли гастрономические ГАЛА-УЖИНЫ в ресторане "Финифть"

Рады сообщить, что ресторан ФИНИФТЬ уже начал свою работу.
Более 100 гостей уже посетили наши гастрономические ГАЛА-УЖИНЫ, а мы получаем восторженные отзывы.
Гости погрузились в уникальную атмосферу новой русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Алексея Мартынова по брендовое сопровождение Юлии Тихомировой и Ирины Наумкиной.

Яркая, оставляющая в сердцах незабываемые впечатления, Финифть - не только название нашего заведения, но и знаменитый на всю страну ростовский промысел. В Финифти встретились традиции и современность, взрыв вкуса и экологичность продуктов, стильный интерьер и отсылки к русским мотивам..
Меню ужина представляет собой произведение гастрономического искусства не только внешне, то и на вкус:

Тар-тар из ростовской говядины с маринованной репой
Сложно найти поставщиков, у которых продукт не просто локальный, но локальный и обладающий постоянством вкуса. К счастью, нашему шефу это удалось. Кроме того, пока Финифть работает в режиме званых ужинов, наш поставщик сохранил для нас тот самый «золотой запас» говядины для тартара. А мы сохраним имя поставщика в тайне – ведь уверена, вы знаете, для каждого уважающего себя шефа такие находки такие же ценные, как и бриллианты Якутии.

Рулет из пореченской утки с вишневым желе
Мы привыкли, что классическое сочетание для утки – это яблоки. Но, во-первых, еще не время для местных яблок, а во-вторых, легкая горчинка вишни прекрасно оттеняет яркое мясо томленой птицы. Ну, и раскидистые и усыпанные ягодами вишни в соседних садах радуют не только глаза туристов, но и нашего шефа.

Луковый хлеб с миксом топленого масла и локального сыра
Лук – еще одна из гастрономических достопримечательностей Ростова. Ростовские заливные луга сталиё идеальным местом для выращивания этой «слезной» культуры, и их поддержали навыки «огородничества», привитые местным жителям еще с начала18 века. Соедините теплые воспоминания о свежем хлебе со специалитетом Ростова - и вы получите удивительный вкус домашнего уюта.

Паштет из лисичек с муссом из квашеной капусты с малиновым луком и беконом
Шеф использует для этого рецепта исключительно сезонные грибы. Сейчас настал сезон лисичек. И дуэт паштета из этих волшебных грибов с малиновым луком и муссом из пореченской квашеной капусты, напомнит вам об ароматах Ростовского лета. Ну и конечно, не забудьте добавить к паштету наш луковый хлеб!

«О, леди» (окрошка) из маринованных ростовских корнеплодов на медовухе
Конечно же, если бы речь не шла о жарком лете, мы угостили бы наших гостей знаменитым луковым супом лучнИк. Этот рецепт наш бренд-шеф отыскал в записях трапезных книг Митрополичьего двора и адаптировал к современным вкусам. Уверена, что в осеннем меню Финифти он займет особое место и у вас будет шанс его попробовать. Но сейчас жаркое лето, и поэтому Алексей принял решение приготовить освежающую не только рецепторы, окрошку. И не простую, а на местной медовухе! Кстати, корнеплоды – а, главная среди них репа, выращивают в Поречье.

Поречье – это село, расположенное в 11 км от Ростова. Весенний разлив речушек, впадающих в Неро, создал в Поречье невероятные по плодородию заливные почвы и луга. В начале 18 века по указу Петра I сельчане даже ездили обучаться огородному делу в Голландию. ПозднЕе торговое огородничество стало основным источником доходов пореченцев. Местные жители выращивают бахчевые, включая тыквы, цикорий и, конечно же, репа!

Говядина, томленная в русской печи, с луковым пюре и копченой лосятиной
Мы томим говядину в течение нескольких часов, чтобы мясо стало нежным и сочным. Но вот тут наш шеф решил удивить и добавить в блюдо копченую лосятину. Яркий вкус дикого мяса с дымкой и нежнейшая говядина создают интересную, но необычную пару. Кстати, это сочетание домашнего и добытого в лесах мяса, пришло к нам из мерянской кухни.

Нежный гребешок на подложке из риса Неро с соусом Блю Чиз
Не будем лукавить, гребешков в озере Неро пока немного. Но нежное сочетание их мяса с рисом, носящим названием озера и цветом, таким же темным, как его воды, идельно подчеркивается соусом Блю Чиз. Не забываем, что наш шеф – Алексей – большой поклонник итальянской кухни. Кстати, мы совершенно не исключаем тот факт, что через некоторое время в Ротсове может появиться и ресторан с видом на озеро Каса Неро, где шеф будет оттачивать и свои навыки приготовления традиционных итальянских блюд;

Пирог из цикория с кислицей и мороженым из сгущенного молока
Цикорий – еще один недооцененный бренд в гастрономии. Его польза для здоровья безусловна, но наш шеф выступает за то, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Использование ростовского цикория в рецепте этого легкого пирога - та самая локальная нота в поварской классике, которая заставляет блюдо звучать совершенно по-новому. Ну, а цветы кислицы не просто придают десерту правильную долю кислинки, но и идеально подходят под дизайн наших, уже ставших знаменитыми тарелок.


Ждем Вас с ресторане ФИНИФТЬ!



< Назад